цветок

Восьмицветик
Цветок

(Вводная часть и несколько кусков текста утеряны)



"
... болтать о женщинах и висте
и кто какой купил мундир
я боле не желал и вскоре
забыв весь этот светский вздор
рубил врага на Черном море
и грудь мою ласкал Боспор...
однажды нищенке турчанке
я подал лиру или две
приметивши мою осанку
и русый чуб на голове
она почтительно согнулась
и задержав мою ладонь
губами было прикоснулась
но ощутив тепло и вонь
я вырвал руку... чуть блеснули
старухи мутные зрачки
и под чадрою утонули
и с той поры в плену тоски
я находился, ежечасно
старуху злую вспоминал
ее глаза и горб ужасный
и рта беззубого провал...
но вот в казармы звездной ночью
пришел мальчишка, толмача
я подозвал - чего он хочет?
- тебя зовет к себе Айча!
картину той полночной встречи
свечи огарок, конуру
ее пророческие речи
о том что вскорости умру
нет времени писать подробно
но в память врезался кусок
три слова сказанные злобно
по русски: пахнет как цветок!
............................

полки с победой возвращались
разбит заносчивый паша
знамена русские взвевались
и кровь стекала с палаша
уже тогда я слышал смутно
в палатках где походный смрад
то запах ландыша минутный
то розы сладкий аромат
тона лаванды иль жасмина
сменяла свежесть резеды
и где бы ни был я все мимо
текли пахучие следы
каким то образом чудесным
дух становился все сильней
останусь перед вами честным
происходил он от мудей
не в силах сдерживаться боле
я раздевался догола
и ядра стискивал до боли
и амбра чистая текла
в походе без предупрежденья
я часто в поле убегал
и мучим силой наважденья
свой уд скорее доставал ...
...........................
...........................

и вот однажды за кадрилью
с княгиней N я изнемог
вокруг невидимою пылью
благоухающий цветок
опять сводил с ума, княгиня
шепнула мне: у вас катар
(она училась медицине)
и повела в свой будуар...
обследуя меня все ниже
княгиня села предо мной
- признайтесь, это из Парижа?
ну вы и щеголь сударь мой
ах не краснейте, что такого
она достала мой прибор
поверьте княжескому слову
таких духов не слышал двор
букет левкоя и сирени!
не бойтесь здесь нас не найдут...
она упала на колени
и нюхала мой дивный уд...
где тайне лучше сохраниться
чем в сердце женском полном мук?
но право как не поделиться
ею с вернейшей из подруг...
через неделю я был принят
княгинями P., V. и К.
(они учились медицине)
и в центре дамского кружка
стоял нагим... и в то мгновенье
о злые боги! старый князь
давно терзаемый сомненьем
ворвался в двери не стучась!"
............................
............................

и на этом письмо обрывается.
господа,
попрошу внимания!
у меня заключение доктора
об исследовании состояния
трупа:
"член покойного пахнет ромашками".
а сейчас господа, все в прозекторскую!


2005г.