Стук в дверь

Маргарита Дутлова
Стук в дверь, и меня вырубает –
И кто мне сорвал засов,
И кто все меня пугает,
И не добраться до снов.
Стук алчный и боязливый –
Но долгий и не попасть,
И мой голос сонливый –
Не даст мне, надеюсь, пропасть.
И кто пришел среди ночи –
Одежда вся в золе,
И что от меня он хочет –
И он ведь совсем на дне.
Стук этот меня тревожит –
И бойня за жизнь идет,
И он все – таки сможет –
Забыть и пойти вперед.
                04.06.2015