Тяжелой поступью по душам и телам 7 августа

Любовь Сушко
Тяжелой поступью по душам и телам
Проходит Август, пепеля былое,
И осени еще закрытый храм
Влечет,  уводит, манит за собою.
Очей очарованье, смутный бред,
О том, что с нами осенью случится,
Но в августе уйдет от нас поэт,
И задохнувшись, даже не простится.

Седьмое, несчастливое число,
В ладони черновик иной поэмы,
И только август жизням всем назло
Расстреливает зло и вдохновенно.
Звереют в этом зное палачи,
Кармен у двери обреченно плачет,
Но он настал, кричи иль не кричи,
Он с нами, и не будет нам удачи…

И пусть потом ласкают сентябри
Тех, выживших, и с осенью знакомых,
Но улетают души - журавли,
И только фотокарточки в альбомах,
И тени, и сомненья, и  полет
Над этой бездной - все неповторимо,
Нас август на Смоленское ведет,
От жизни и от лирики незримо.

Там холодно и сыро в этот час,
И он цветов  и слов не замечает,
И только август проступает в нас,
И новые кошмары обещает…
И осени еще закрытый храм
Влечет,  уводит, манит за собою.
Тяжелой поступью по душам и телам
Проходит Август, пепеля былое