Рассвет у морской тишины

Дмитрий Сергеевич Плотников
Звезды меркнут на ряби морской,
Рядом пес верно смотрит на гибель
Вздорных волн, что взрывают собой
Берегов помрачневшую выбель.

Тонкий мир в предрассветный покой,
Изливаясь собачьим взлядом,
Оседает вдали синевой,
Тишиною со мною рядом.

Тонко дышим осколками снов
На подлунном пространстве вселенной.
Сердце полнится пышущих слов,
Задыхается гулкою пеной.

Нежно вырвалась в небо заря,
Распласталась над дремлющим морем.
Под алеющим небом паря
Всколыхнулись ночные устои
 
Там, вдали за чужой пустотой,
Тонким вздохом взмывается к небу
Столь далекий покой мой родной
Близких стен, обратившихся в небыль

Вдруг хрустальные лилии слез
Из белесых туманов глазницы
ПоплылИ, словно капельки звезд
По волнам в небеса, словно птицы.

В этот миг я прочел пустоту -
Целый космос во взгляде собачьем.
Как и пес, я лелею мечту
И дышу этим дымчастым счастьем.

Чайка в перьях разносит лучи
По куску раскаленного неба,
Тонким звоном кричит и кричит -
Просит счастья и краешек хлеба.

Свежих сосен густой аромат
В расцветающем небе свободы
Так и манит уснуть, и назад
В те поблекшие в давности годы.

Но волна бесконечно бежит.
Тонкий мир в пострассветной нирване
Не стремится сдавать рубежи,
Солнце выше и выше все тянет.

Хрупкий ветер прохладу унес,
Распустилась вдруг тень золотая.
Что ж, пошли-ка, дружище мой пес,
Я мечты нам с тобой залатаю.