Голубка

Татьяна Зоренко
Я, проснувшись до восхода солнца,
Розовыми облаками любовалась.
Выпорхнув из них, ко мне в оконце
Белая голубка постучалась.

Ты откуда, птаха, прилетела,
Почему усталая такая?
Может передать привет хотела
Из далекого заоблачного рая?

Или ты письмо несла от мамы
И его дорогой обронила?
Проворкуй, голубка дорогая,
Что же в нем она мне сообщила.

На листочке с нежным поцелуем,
Мамочка слезами написала,
Что конечно, любит и тоскует.
А меня, жалея, утешала.

И просила не винить себя напрасно,
И не рвать унынием сердечко.
Жизнь ценить,  ведь так она прекрасна.
На Земле ж она, увы, не вечна.

Отвечаю маме, - постараюсь
В детях, внуках видеть утешенье.
Вот сейчас к ним в гости собираюсь,
С ними не до скуки, без сомнения…
 
-Как тебе, моей родной, хорошей
В тихой, Богом созданной обители?
Встретила ли всех из жизни прошлой,
Родственников, папу и родителей?

Передай привет им мой горячий,
Пожелай им Царствия небесного.
Жизнь была их точно не напрасной,
И я рада, что теперь вы вместе.

Заглянула в немигающие глазки,
В них увидев милую улыбку мамы…
Вдруг зажглись на горизонте краски,
Расцветив рассвета панораму.

Взмах крыла, и птица быстро скрылась
В зареве всходящего светила,
В тот просвет голубка торопилась,
Мамочке ответ мой уносила.