Во всём необходима передышка...

Голубева Нина
Во всём необходима передышка
и в счастье, как ни странно, в том числе.
Когда тепла и солнышка излишки –
“удары” могут вмиг пригнуть к земле.               
Но лишь остужен лоб разгорячённый,
надет на плечи лёгкий пиджачок,
ожог остыл на коже воспалённой –          
мы новый робко делаем шажок          
туда, где жарит солнце, тени чертит,         
и где волна грозится гребнем взмыть…
Сдаётся мне, что и под страхом смерти               
желание любви не сдержит прыть…

06.08.2015г.