Шах и Мат

Сергеюс Сабаляускас
Два товарища культурно
Отдыхали во дворе,
Но задался день сумбурно –
Дело было всё в скамье...

Страхи, глюки и видения
Видели на ней друзья.
Анаша для развлечения
И бутыль – бездонная бадья.

Неумелых рук творение,
Несчастливая скамья
Уносила их в затмение,
Как безумная ладья!

На скамье доска и водка,
На доске фигурок тьма.
С высоты, почти как лодка,..
Да, похожая весьма.

Ход за ходом, с увлечением,
Запивали пацаны,
В общем, плыли по течению,
Вместо вёсел – стаканы!

Вот один воскликнул: „Шах!“
Пошатнулась лодка,
Над двором пронёсся мат,
Заиграла водка.

Хмель ударила в башку,
Шах свалился за борт,
Мат, упавший на корму,
Замычал от тягот.

Неумелых рук творение,
Странная на вид ладья,
Тунеядцам, как последствие –
"Правосудия Скамья".

Вот утихли Шах и Мат,
В некрологе сводка:
«Пили много лет подряд,
Погубила водка!»

25.07.2015