Вокзалы точно будут нас ждать

Алла Филимончева
"Не уходи и не убегай.
А если уйдешь- возвращайся.
Не уплывай и не улетай.
А коль улетишь - приземляйся."
-——————————————————
На этом вокзале шумном, широком
Все поезда идут на восток.
Пальцы в сплетении колются током.
На 100 децибел быстрей кровоток.

На этом перроне черством,бетонном
Сквозь гул чемоданов и присказки рельс
Воздух до пепла слезами прожженный
И раскаленный до тысячи "Цельс".

В этих вагонах узких и темных,
На боковых,в плацкарт и купе
Ездили тысячи тысяч влюбленных,
Нашедших друг друга в огромной толпе.

В эти закрытые  серые окна,
Плывущие в ритме своих поездов,
Смотрели хрупкие,будто бы стекла,
Сердца одиноких полей, городов.

Мы уезжаем,чтоб вновь возвратиться.
И возвращаемся,чтоб уезжать.
Если не ждут нас любимые лица,
Вокзалы точно будут нас ждать.