Благоговейное...

Татьяна Кузнецова4
Вот и август присел на порог,
Приустав от трудов и от зноя.
И поля, ощетинясь стернёю,
Отдыхают от страдных тревог...

Зарумянились щёки у слив
И у ранних уральских ранеток.
Солнце, глянь, припозднилось с рассветом,
Да и тот - неуверен, труслив...

По утрам над рекою туман.
Он, клубясь, поднимаясь высОко,
Оставляет росу на осоке -
Бриллиантовый милый обман...

Испарится к полудню... Камыш
Зазвенит, словно дудочка Леля.
Август, Август...меня ты услышь,
Пред тобою я благоговею...

5.08.2015.