Мона Лиза

Оскар Хуторянский
 Ее улыбка многозначна
Для каждого своя она -
Одним с иронией печальна,
Другим с насмешкой холодна.

Ее глаза мудры и строги,
В осанке гордость и покой,
Она уже видала многих
И цену знает за собой.

Одних влечет своей загадкой,
Другим гримаса режет глаз,
В ней Леонардо из под краски
Пытливо вглядывается в нас.

О. К.
Aug. 6, 2015