Хозяин судьбы

Валерий Сохатый
                Х О З Я И Н     С У Д Ь Б Ы

Так вот, хозяином судьбы своей стать можно,
Но только этот путь – отчаянный и сложный.
Придётся всё ломать, идти вперёд тараном,
Изображать себя большим подъёмным краном.

Судьба потребует огромных сил и нервов,
Всегда всё делать самому, быть самым первым.
Таких  отыщется  немного – единицы,
Все остальные в колесе судьбы – лишь спицы.

Их  дело – не  ломаться  и  вертеться,
Уткнуться  носом,  рогом  упереться,
Пошире  раскорячиться,  стать  раком
И  подставлять  по  требованью  сраку.

Хозяев много быть не может.  И не будет.
Не любят страшно их ни судьбы и ни люди.
Но есть они.  Я знаю точно.  Сам такой же –
С душою русской, духом русским, белой кожей.

                *            *            *            *