На птичьих крыльях - пепел от пожаров

Алина Литвиненко 2
Летит, летит по небу клин усталый(с),
Надрывным криком раня тишину,
И смотрит с беспредельною печалью
На отчий дом, затерянный в дыму.

Там, на земле кипят страстей угары,
Пылают хаты, слышен детский плач,
На птичьих крыльях - пепел от пожаров,
В глазах - мольба и отблеска кумач.

Сломался строй, в волненье и тревоге
Рванулся вниз, теряя высоту,
Но ринулся ведущий на подмогу,
Подхватывая слабых на лету.

И клин покорно потянулся к югу,
Растаяв в предрассветной синеве…
Никто не знал, что нежную подругу
Журавль оставил раненой в траве.

          




Международный Фонд Всм2  Тем. Конкурс – «А сердце - чистейшей породы»
Победительницей в номинации «Лучшее  стихотворение о птицах» признана  Алина Литвиненко 2 за произведение «Печальный клин летит под облаками»