Диалог со Вселенной

Динара Зарипова 2
- Долго ли нам ждать еще рассвета,
  Протянув за милостью  ладонь?
- Если в твоем сердце мало  света,
  Значит - не возжег в себе Огонь.

- Нас не век  история  учила,
  Но мудрее человек  не  стал…
- Если твое  знание – не Сила,
  Значит - не Себя ты познавал.

- Землю  превращаем  в  пепелище.
  Жизнь мы убиваем,  чтобы жить…
- Если правит зло в твоем  жилище,
  Значит - не умеешь ты Любить.

- Вертят этим миром  кукловоды,
  Человек – игрушка   для  богов…
- Если не нашел внутри Свободы,
  Значит - быть свободным не готов.

- Карой нам грозят от сил природных,
  Прорицаний  посул  не  избыть…
- К Знанию, Любовь ведет Свободных,
  Чтоб могли грядущее  Творить.

- Как понять, что путь намечен верно?
  Что для мира сделать, жизнь любя?
- Путь, и Ты, и мир твой - нераздельны.
  ПроЯви   Грядущего   Себя.