В краю задумчивых озер...

Ольга Рубанова
Скамейка на краю скалы.
Обитель северной природы.
С вершин лесистые холмы
Глядятся безмятежно в воду.

Вздыхает волнами залив,
Утесов омывая спины.
И стаи любопытных рыб
Снуют в таинственных глубинах.

Здесь воздух рифмой напоен,
Звенит поэзия повсюду.
И сердце бьется в унисон.
И, словно в детстве, веришь в чудо.

В краю задумчивых озер,
Долине добрых Муми-троллей,
Где заблудившийся минор
Теснят мажоры си-бемоли.

И лебеди, в пруду скользя,
Кивают важно шустрым белкам.
Добро пожаловать, друзья!
Tervetuloa! Terve! Welcome!

И наслаждается душа
В природном первозданном доме...
Текут мгновенья не спеша
В стране Финляндии – Suomi.

А на прощанье со скалы
Мы бросим медные монеты.
Чтоб волей Бога и судьбы
Опять сюда вдвоем приехать…


Tervetuloa! (фин.) - Welcome! (англ.) - Добро пожаловать!
Terve! (фин.) - Здравствуй!

P. S. Долина Муми-троллей расположена у побережья финского города Наантали.
В данном стихотворении – это эпитет, относящийся ко всей Финляндии в целом.


Фото автора: г. Хельсинки. Остров Сеурасаари / Seurasaari

Авторский сайт Ольги Рубановой "Магия стихов":
http://olga-rubanova.ru