засыпающее-

Таня Акимова
время похоже остановилось,
звук замирает на выдохе флейты,
снег засыпает продрогшее лето,
звездные гаснут паникадила,
совы взлетают, кривляются совы,
в анабиозе священных  морозов
стих замерзает площадною прозой,
сломанной дудкой, слепой, бестолковой,
мне ли звенеть в ледяной колокольчик,
мне ли тревожить молчание  века,
я засыпаю, как все человеки,
доведена до логической точки.
---