Когда разверзнется земля

Екатерина Савина Марченко
Когда разверзнется земля,
Когда с небес падут бескрыло
семнадцать ангелов,
И с ними я...
свой приговор останусь ждать так сиротливо...
Когда стволы деревьев обнажась,
Вдруг станут не смолить, а кровоточить,
Под кожей вен причудливая вязь
На будущее мне начнёт пророчить...
Тогда, и только лишь тогда смогу я осознать
Всю тайну мира.
Всю мироздания невидимую связь,
И прочность уз, скрепивших неразрывно
Меня с тобой.
Теперь мы стали целым.
Мы целостность, и от того порой
Так не хватает мне минут бесценных,
Что провожу в объятиях с тобой
Под шёпот ангелов и вздох вселенных...
Когда разверзнется земля,
Когда с небес падут бескрыло
семнадцать ангелов,
И с ними я...
свой приговор останусь ждать так сиротливо...
Не долог век, но вечная любовь...
Вспорола, вскрыла изнутри сознанье.
Под чутким оком у богов
На самом краешке у мирозданья...
<27.09.13>