Васильки

Юлия Краснощекова
Васильки уходят непрерывно,
Сквозь минуты, тихо, погодя,
Требуют, чтобы не ждали их,
Всё верно. Это их традиционный знак.

Распростятся с милой им землёю,
И отправятся в загробный мир иной,
Чтобы наблюдать оттуда,
Как всё превращается в покой.

И в минуты грусти и печали,
Васильки тебе укажут путь,
Что так рано распрощавшись,
Ничего нельзя будет вернуть.

Васильки так чисты и невинны,
Посмотри. Приглядись. И пойми,
Что всю жизнь ты мечтала, наверно,
О такой небесной любви.

Васильки, васильки! Вы так милы,
Так и хочется всем доказать,
Что пока васильки в этом мире,
Чистоту никуда не убрать!