Грибник

Вадим Повиденко
“Папа, папа это гриб?”
“Нет, сынок, это не гриб.
Это просто муравьи
Сделали в земле изгиб”

“Папа, папа это белый?”
“Нет, сынок, это поганка;
Тонкий стебель, юбка снизу,
Шапка будто бы панамка”

“Папа, папа, что за гриб?
Он похожий на трусы;
Весь в горошек, с виду красный;
Гриб невиданной красы”

“Это просто мухамор
И как гриб он никакой;
Не съедобный и не вкусный
Украшает лес собой.”


автор: Повиденко В.М.