Свидетели зари

Алексеев Игорь Евгеньевич
Дорога немощёная,
Дождями измождённая,
Колесами крещёная
Исчезнувших телег,
Течёт рекой неспешною
В бескрайность неизбежную,
Сплетая юность грешную
В полынный оберег.

Надежды запоздавшие
Листвой кружат опавшею,
И песни отзвучавшие
Слагаются в ветра,
Цветами дышит дикая,
Безжалостно великая,
Застенчиво безликая
Изгнанников пора.

Устав от быстротечности,
Скитаются по вечности
У кромки бесконечности
Атланты-бунтари:
Сурово безоружные,
Самим себе не нужные,
Лишь ангелам послушные
Свидетели зари.

Под облаков ворчание,
Закатов величание
И сонных лип молчание
Уходят вдаль года –
Дорогой немощёною,
Бродягами прощённою,
Никем не укрощённою,
Безмолвно, навсегда...