Тьма тьмущая!

Ленивый Критик
Ночь вокруг мерещится -
Сумерки пришли!
Море тихо плещется -
Близко корабли

На волнах качаются,
Словно бы во сне..
Облака встречаются
В гаснущей луне!

Потемнели дали
Вплоть до самых гор -
Скрыт в ночной вуали
Дремлющий простор!