Маршруты судьбы

Инна Ковалёва-Шабан
Клубятся сны, как серные дымы.
Тугой астрал… В нём скрыто пламя ада.
Разделено, что прежде было «мы».
Я покорилась этому. Так надо.

Кому «так надо»?! Нам того не знать,
Какой маршрут указан в звездной карте…
Мы, говорят, способны вспоминать,
Что нам давно предъявлено «на старте».

Конец маршрута? Или жизнь виток
Мне - новый предлагает на распутье?
И этот день, как устье иль исток,
Души бессмертной, странницей, по сути?

Ушли дымы. Свет солнца поглотил
Ночных домов покорную усталость.
Мы спим, как дети. Солнце золотит
Наш новый день, что нам в залог оставлен.