Испытание судьбы

Наталья-Свет Руденко
Два коня вороных
Мне послала судьба,
От напастей былых,
Стала волей слаба.

Бьют копытом мечту,
Веру топчут в пыли,
А в седле нищету
На себе принесли.

И хохочет она
И пускается в пляс,
И от злости пьяна,
Губы кривит резвясь.

Я молитву воздам
И Христа призову,
Поклонюсь небесам,
Прогоню злую тьму.

Вороных скакунов,
Освещенной водой,
Окачу до подков,
Обрели, чтоб покой.

Я судьбу попрошу:
Успокоить свой нрав,
Вороных отпущу
В поле скошенных трав.

06.08.2015.