Предлагаешь и мне утопить, как котят, свои чувства

Людмила Першикова
 Предлагаешь и мне утопить, как котят, свои чувства?
Копошиться в тумане бессчётных забот и тревог,
К выходным, разогнувшись, издать облегчения вздох
И глотать в захолустном театре пилюли искусства.

Удивляться эффекту плацебо и потчевать пивом
Вездесущих соседей. Друзей? Да откуда их взять?
В воскресенье болея, до вечера тупо проспать
И всю ночь сокрушаться, что годы проносятся мимо.

Может, так оно легче, тебе. Только знаешь в чем дело?
Не внушают доверия, видишь ли, средство и цель.
Твой корабль бесполезною грудой посажен на мель
Не твоими ль руками? Прости, что напомнить посмела.