Бегом в семидесятые... Гроза

Наталия Поспелова
Вишни под окном
Веселят глаза.
Там мурлычет гром,
Там идёт гроза.

Там, в голубизне,
Перепев ветров,
Льётся дождь извне
На зелёный кров.

Руки размахнув,
Рвутся деревца,
Станы изогнув,
В небо без конца.

Только им никак
Ног не оторвать
Некому бедняг
Научить летать.

Их рыданьям в такт
Шепчет тихо дождь:
"Так, всё так, всё так!"-
Дальше - не поймёшь.

Вишни под окном
Мокрые, в слезах,
Промурлыкал гром,
И прошла гроза...