Художник

Еника
     Картина художника ЕНОТ «Заброшенный Луна-парк»
    

О, горе мне! Писавшему – дворцы,
Земных владык и райские угодья...
Иллюзий прежних рваные лохмотья
На тонкой пране поистлевшей Ци,
Селившейся под рубищем паяца,
Глядят на мир утех – печалью старца,
Согбенного под тяжестью вины
Безмолвного раба подвижной кисти.
Холсты творений, как сухие листья,
Мазками припорОшив хаос тьмы
В садах хронометрической тюрьмы,
Тщедушно безучастны и безлики.
Кричат, в безумье, чада: «Мы велики!»
Рок заблуждений... Но играют блики!
На сверхдержавном знамени побед
Обители вселенского престола,
Пророча час великого раскола...
Сводя потуги бренности на нет
Встаёт заря!
И побеждает – Свет!

04-05.08.15