Пол пятнадцатого

Александр Седов 2
Вдохновение в стихе Бакемоно-Кицуно Лисы <Четверть белого>: http://www.stihi.ru/08/04/7553

По ступенькам её сознания
покатился к нам этот стих.
Вы умерьте мольбы и стенания -
вот молитва вам на семерых.

Наши слёзы отыдут с грозами
и мимозами вспыхнет салют.
Где-то розами, где-то грёзами
нам смешные потери вернут.

И напишет нам Оля-Лукойе
сто волшебных своих стихов.
Где-то сладостно, где-то с болью
излечимся от наших грехов.

Излечимся от скорби, печали,
от ворчанья на участь свою.
Неприкаянным много надо ли?
Ты поспи - я тебе спою.

Ты поспи как котёнок раздавленный,
что сегодня же будет в раю!
Я тебя убаюкаю плавною
долгой песней,.. что павшим пою.

04.08.2015