За удачей!

Марина Владимировна Чекина
Где-то воющий заперт пёс –
И его, и себя мне жалко.
Август в осень давно пророс,
Пополам о хребтину палка,

Та, что прежде – о двух концах…
А сегодня – концов без счёта.
Всюду пыль, всюду прах и крах,
Суетою сует – работа.

Воет пёс, наплывает тень –
И деревья теряют тени.
И скукожен дубовый пень –
Старушенцией на коленях.

Нынче впору завыть самой –
От утрат и от перспективы,
Только в горле сгустился вой,
Не прорвётся. И все активы,

Жалкой кучкой – гребу к себе,
Ближе к телу, как говорится.
Жизнь – борьба, почему ж в борьбе
Не даётся рукам синица,

Не даётся глазам журавль?
Старый пёс без хозяев плачет…
Через лужу, считай, что вплавь,
Я опять рвану за удачей!
* * *