Остров Осознания. В пути

Ян Купала
Далека  мне  домой  дорожка...
Каждый  шаг - осознанья  миг.
И  шагаю  я,  жизни  крошка,
Расстояния...  победив.

В  дебрях  истин  мой  путь  петляет.
Мокнет  в  ливнях  отвратной  лжи.
Продираюсь  вперёд.  Светает.
Меркнут  старые...  Миражи.

Нелегко.  Ничего - шагаю!
Пусть  не  видно  порой - ни  зги.
Генетически  понимаю:
Кто  друзья  мне,  а  кто - враги.

Знаю,  трудная  ждёт  работа -
Сотворить  новый  Мир  Семье...
Не  сушить,  а  гатить  болота
Заповедано...  на  Земле.

25.07.13