Каминный лев

Рита Круглякова
Тикают ходики нараспев,­
Прошлое в память прячут.­
Смотрит каминный мордастый лев­
Взглядом своим кошачьим,­
Страх твой почуявший за версту:­
Смутный, но все же близкий...­
Будет подмешивать пустоту­
В чистый вечерний виски­
Коперфильд-время под свой напев­
Тиканья, звона, боя.­
Но наблюдает каминный лев­
Искоса за тобою.­
Вечно не спящий, настороже,­
Смотрит и ждет чего-то.­
Ты ненавидишь его уже­
Около полугода.­
Кажется, гипсовый бьется хвост,­
Шкура дрожит местами.­
Кажется, в пасти - немой вопрос:­
"Где ты ее оставил?!"­