Как бледный диск луны...

Лана Яснова
Как бледный диск луны заката,
почти неразличимый след
ведёт туда, где был когда-то,
где был, а кажется, что – нет.
Так путник забывает дали,
переменившие черты,
и слово выхватит едва ли
минувший день из темноты.
Но лунный диск и жёлт, и ярок,
когда последний луч погас,
и, точно каверзный подарок,
ему даётся праздный час:
как износившееся платье,
воспоминанья надевать,
равнять забвенье с благодатью
и ничего не забывать.