День выдался холодным, но не слишком...

Жилкина Алена Радиевна
День выдался холодным, но не слишком.
Своей прохладой даже он милей.
Сдувает ветер пыль, ее излишки,
С зеленых листьев сонных тополей.

Пустынный парк рассвет холодный любит.
Не наблюдая радужных часов,
Он спит. Его пока ничто не будит;
Не слышно звонких детских голосов.

Безмолвно дремлют горка и качели
И  только я на лавочке сижу.
Проснитесь все! Хочу, чтоб птицы пели.
Сама я их сегодня разбужу.