Молчание небес

Елена Котелевская
Зачем на свете столько боли,
Зачем страданьям нет конца?
Неужто это в Божьей воле,
Неужто в замысле Творца?

Судьба-злодейка виновата,
Расположение планет?
Быть может, зря я уповаю      
На Бога - может, Бога нет?

И мы идем стезёй неясной,
Без цели, смысла, без причин,
И все страдания напрасны,
Они - игра безличных сил? 

Вопросов много. Где ответы?
Молчат упрямо небеса -
Нет ни намёка, ни просвета,
Нет ничего, одна тоска.

Но не хочу тоске сдаваться -
Отчаянья бессмыслен дух.   
Мне предпочтительней признаться,
Что наш несовершенен слух.

Возможно, просто мы не слышим
Гармоний, тонких голосов.
И потому оттуда, свыше
Кричат нам в миллионы ртов,

Трубят в невидимые трубы,
И ангелов небесный хор      
Срывается в такие звуки,
Чтоб мы услышали его.   

Их крики болью отдаются
На утлой, нищенской  Земле
Но снова учащенно бьются
Сердца, ожившие к борьбе.
            ...
Зачем на свете столько боли-
Её неистощим запас?
Кто знает - может, это к роли,
ОСОБЕННОЙ, готовят нас?