Наступление вечера

Лана Яснова
Когда, замену прошлому найдя
в каком-нибудь туманном настоящем,
где строчки, наподобие дождя,
случаются всё длительней и чаще
и осень, промотавшая деньгу,
как дамочка с заморского курорта,
бежит и, спотыкаясь на бегу,
помянет вслух то Господа, то чёрта,
ещё не распахнувшаяся даль
пророчит журавлиные отлёты,
и вечер, нажимая на педаль,
скрывается за ближним поворотом.