Солнечный ток

Керен Виленски
Раскрасив крылья небесным золотом,
на зорьке птица свистит побудку.
Серпы - налево, направо - молоты,
посередине - певунья дудка.
Чуть заиграет - в привычном танце
запляшут волны по синю морю,
горят оранжевым померанцы,
и сказки станут сбываться вскоре.
Зеленой былью березы листья
вернут к началам. Прозрачный сок
дарует путнику неба милость
и жизни солнечной новый ток.

2008 г.