Может быть

Маргарита Липартиани
               

Может быть, нарисуешь тот вечер у моря:
Цвета моря цветы и влюбленную в берег волну,
Облаков перламутр в предзакатном растворе
И едва различимую в небе луну.

Или: площадь, хрустальные капли дождя,
Фонари, нескончаемый праздник вина,
Тех двоих: певших, в пьяную ночь уходя -
Тех, которые выпили радость до дна.

Или крыши домов под святою горой,
Или встречу двух рек, может быть...
На картину взгляну и скажу: той порой
Так хотелось мне жить и любить!