Знаки препинания

Михаил Максимчук
                У жизни много заморочек
                Не описать одной строкой
                И кучу запятых и точек
                Расставишь в ней ища покой

                Твой каждый день как с новой строчки
                В нём каждый шаг через тире
                А к вечеру дойдя "до точки"
                Массируешь мозгов пюре

                В кавычках смысл выражений
                А в скобках мысленный подход
                И смесь сумбурных предложений
                Приносит иногда доход

                В глазах слеза, в душе стенанья
                Не вышел жизненный рассказ
                О, эти знаки препинанья -
                Всё это только из-за вас!

                Ведь нет удобней положенья -
                Есть в монотонности свой плюс
                Когда без точек предложенья
                Теряют интонаций груз

                И букв не надо слишком много
                Десяток, думаю как раз
                Чтоб лаконичность диалога
                Могла составить пара фраз

                Познавши классиков дотошных
                С тоской глядится в неолит
                В них столько слов, что даже тошно
                А череп пухнет и болит

                Гоните прочь вопросов знаки
                На восклицанья - наплевать!
                Учась у воющей собаки
                В двух нотах душу изливать

                Общаться можно очень просто
                Зачем над фразами гадать?
                Взамен словесного нароста
                Пусть будет звуков благодать

                От счастья замурлыкать можно
                Обидят - просто зарычишь
                Без слов согласье дать возможно
                Тебя поймут, хоть ты молчишь