Воробьишка хвастунишка

Татьяна Арсеньева Екатеринбург
Пьет из лужи воробей
Ищет он себе друзей,
Чтобы с ними искупаться,
А ,быть может, и подраться

"Чик-чирик,чирик -чик-чик
Всех обрызгаю я в миг
Мои крылья,словно меч,
Могут голову отсечь.
Только я взмахну крылом
Затрясется все кругом.
Силачем слыву не даром
Семерых одним ударом "

От такого хвастовства
Закружилась голова.
Только не учел одно,
Птицы есть сильней его.

Коршун по небу кружился,
Слушал речи хвастуна,
И на землю опустился
Сел напротив воробья

Зорким глазом посмотрел,
Воробей от страха сел,
Низко голову склонил
И хвостишко замочил...

06.08.2015 г.