домашний зверь

Слава Миф
может быть и не стоило Вам меня приручать,
глядя нежно в глаза, против шерсти гладя
разрывалось на части сердце, хотелось кричать
когда слышал впервые "мой милый Владик,
МОЙ..."
столько было добра и напора в твоих словах,
что я понял мгновенно: "пиши-пропало!
я теперь твой домашний зверь",
ведь защиту мою взломав
ты залезла мне в душу...

теперь, под одним одеялом,
коротаете ночи: ты и твой теплый зверь,
твой покорный зверь, охраняющий дверь,
от других зверей, тех что "прочие"
но пока ты этого хочешь...

пролетели недели и зверь приедаться стал.
ты пакуешь сумки, близится переезд.
потрепав по загривку его - он мирно спал,
ускользаешь в подъезд,
запираешь снаружи на оба замка дверь,
остается один, без хозяйки, надолго зверь...

и однажды она вернется, щелкнет замок:
зверь худой и седой ожидает ее у порога,
а в глазах: "если б ты задержалась еще немного,
то я вряд ли тебя дождаться бы смог..."

и испустит дух, твой самый верный и преданный друг,
самый глупый друг
и самый в тебя влюбленный.
даром дал приручить себя - был зеленый.

так о чем это я?
может быть и не стоило Вам меня приручать?