В Бетонных Венах

Александр Рейн
Среди шумных потоков из тел человечьих,
Что по венам бетонным струятся всегда,
Пряча рваные шрамы сердечных увечий,
Лиц нездешних случайных скользнёт череда...

В этом плотном потоке без разума, воли,
Притяженье которого так велико,
Где заранее всем предначертаны роли,
Потерять свою душу и сгинуть легко.

Это - армия, стан, обезличенный хаос,
Даже мёртвых он держит и тащит в себе,
И бурлят эти реки, бесстыдно пытаясь
Спрятать чёрное сердце под ложью зыбей.

Ну, а редкие лица - лишь вирус в системе.
Институт выбраковки пророчит им стать
Персонажами сказки в кровавой поэме,
Что хотели бы жить, но должны умирать...

06.08.2015