Потеряшка

Лариса Бойцова-Лифшиц
Приблудный кот скребётся у порога,
Откуда занесло его с утра?
Открыла дверь - красавец недотрога,
Такого я всю жизнь ждала.

Пушистый, глазки нараспашку,
В них удивление, укор слепой,
Недавно ел, наверно, кашку,
А оказался у двери чужой,

Ну, как же так могло случиться?
И с виду вовсе не больной,
А вынужден вот побираться,
Мяукать милостыню у дверей.

Ну, я, конечно, в дом пустила
И приютила малыша,
А вечером хозяйку обругала,
Она его искать пришла.

Уж, коль заводишь в доме живность,
Считай, он член семьи твоей,
Не полагайся на наивность,
У каждого характер свой.

Я с болью отдала котёнка,
И он ко мне уже привык,
Он так похож был на ребёнка,
Этот беспомощный малыш.

06.08.2015г.