Поэзия и музыка звучат на улице Ульяновых

Наиля Ахунова
В рамках проекта «Литературные дворики» 5 августа 2015 года в сквере у Дома-музея В.И.Ленина состоялся музыкально-поэтический вечер.

В программе второй «Поэтической среды» для казанцев и гостей города будут работать площадки – поэтическая и музыкальная.

На музыкальной площадке 5 августа 2015 года в сквере музея В.И.Ульянова-Ленина в Казани прошел концерт Казанского камерного оркестра «La Primavera» под руководством заслуженного деятеля искусств России и Татарстана, народного артиста РТ, лауреата Государственной премии им.Г.Тукая Рустема Абязова, в рамках передвижного музыкального фестиваля «Колесница Клио. Музыкальные страницы истории края» . В специально подготовленной программе «Рио-Рита» и другие шедевры социалистического реализма» прозвучали произведения произведения Д.Шостаковича, И.Дунаевского, А.Хачатуряна, В.Соловьева-Седого, Е.Доги.

Прозвучали стихи поэтов-«шестидесятников» в исполнении Альбины Абсалямовой, Алены Каримовой, Тимура Абсалямова.
Для участников мероприятия был организован свободный книгообмен («буккроссинг»).

Организаторами мероприятия являются Управление культуры Исполкома Казани и Комитет содействия развитию туризма Казани, при поддержке Администрации Вахитовского и Приволжского районов г.Казани и редакции журнала «Идель».

Напоминаем, что первая «Поэтическая среда» состоялась 29 июля 2015 года у Центра семьи «Казан».

Дата и время: 5 августа в 18.00
Место: Сквер дом-музея В.И.Ленина, ул. Ульянова-Ленина, д.58