Коллегам и другим

Игорь Рыбин
             ***

Живёшь ты, я знаю, не очень то, друг.
Мы все, что - то ждём, чуя общий недуг.
А годы летят сквозь туман, - всяк не свят…
Покоя нам нет, наши песни хандрят.

Иной бросил думать об общих делах,
И рвётся наверх сквозь невидимый прах.
Достойно ли это для жизни, страны?
Такие потуги всегда  нам видны.

Ты веришь ли в завтра?
А, вдруг, - новый день
Твою обломает во цвете сирень.
Но, как-то смирились с таким мы житьём,
И гоним все думы о грозном, плохом.

Другой, погрязая в тьму бездны эпох,
Находит и видит во всём лишь подвох.
Забыты умеренность, ясность сужденья;
Нет мудрости в строфах,одни лишь сомненья.

Припомним: жизнь в Мире течёт в никуда.
Растёт год от года за блага борьба.
Борьба за ресурсы, борьба за «престол»,
За высшую расу и банд произвол.
 
«Естественно, – скажещь ты сам, - есть беда…
Закончится может войною борьба…
Пора укрощять аппетиты и шум.
Уж время всем смертным явить трезвый ум»

                --