электричкой до прошлого

Хеленсия Влади
Электричкой до прошлого - долго и жарко.
А потом еще пешим, по пояс в траве,
Для себя не желая другого подарка,
Не гадая, что прячет судьба в рукаве...
Собирая остатки палящего августа,
Пыльной тропкой идти по своим же следам,
Осторожно ступая меж детством и старостью,
По завьюженным памятью бывшим годам.
Прикасаться к земле, ничего не утратившей,
И вбирать то ли запахи, то ли мечты...
Открываясь бездумно, отчаянной настежью
Переливам забытой давно красоты.
Возращаться к себе. Настоящему, чистому.
Электричкой, пешком, самолетом, ползком...
И пускай говорят, будто это бессмысленно,
И что в прежних местах уж давно бурелом...
Но быть может однажды и стоит попробовать,
Одолеть этот праведный путь без причин.
И себя обрести, может даже не нового,
В паутине начерченных жизнью морщин.