Интернет

Зайцева Елена Георгиевна
               
        * * *
 Всё! Одиночество отменено.      
 Включи экран домашнего безбрежья,
 своё вращают там веретено         
 и академик старый и невежда.      

 И ты за кончик нити ухватись      
 и побеги посланцем Ариадны,         
 и вдруг покажется, что это - жизнь,
 и не захочется уже обратно.
       * * *
 Ты стала маленькой, планета,
 в простых, обыденных вещах,
 ведь на просторах интернета,
 за десять тысяч километров,
 поговорить могу... о щах.