Всё фиолетово

Евгений Аксельрод
Номинировано на народного поэта:

«в этом городе снег фиолетовый,
он с утра выпадает по вторникам…
в этом городе публика та ещё…
этот город сюжет для кустурицы…
бургомистр наследственный трепетно
здесь относится к метеорологам,
их прогнозы сверяются с дебетом,
не сойдутся за шкирку и волоком...
и ни шагу ступить, ни попятиться»
("В этом городе" Авраам Белый
http://www.stihi.ru/2013/10/09/4918)


                Пародия 
              «Всё фиолетово»

что писать  -  это мне фиолетово,
как писать  -  это тоже без разницы,
смысл мелькает порой, не без этого,
чаще ж мысль убегает, проказница.

вы хотите про город? пожалуйста.
что, про снег прошлогодний? я с радостью!
вам про публику? будет безжалостно,
ведь она ещё та, вспомним градского.

или про бургомистра свирепого,
хоть и трепетный он, но наследственно,
ведь за шкирку нас брал, бил по репе он,
обо всём, гад, расскажет на следствии.

запятые я ставлю по вторникам,
ну а точки лишь только по пятницам
но зато так выходит задорненько
эпатаж я люблю, как рак  -  пятиться.