Осенний лес

Леонид Пауди
Невидимый маляр прошел по небосклону
И перекрасил лес к осеннему сезону,
Или волшебник пробежал по листьям
С палитрой красок и гигантской кистью.
Откуда же такое буйство цвета!?
Лес жадно солнце впитывал все лето
И, глядя в реку, подбирал румянец...
И тысячью костров заполыхал багрянец!