Кулинарная эйфория

Борислав Коган
Как я люблю кулинарию!
Так много в ней красивых слов,
Всё вызывает эйфорию:
Лазанья, пудинг, лечо, плов!

Вся радость жизни в духе кухни:
Огонь плиты - в глазах салют!
И пусть весь мир в проблемах рухнет,
Важней всего - рецепты блюд!

Поддался этой авантюре -
Поджарил вырезку, шпинат,
Шкворчит картофель во фритюре
И пассеруется томат...

Французы, немцы и индусы
Готовы вам устроить пир.
Мешая запахи и вкусы,
Они объединяют мир!

В душе необъяснимый сговор
Искусству преданных людей:
Во мне живут поэт и повар
С фонтаном творческих идей!