Мы с тобой...

Татьяна Игнатьева
Мы с тобой две вишенки
На одной привязочке,
Лихо мое лишенько,
Думы неотвязные.

Мы с тобой две косточки,
Сломаны колодами,
Под косящим дождичком
Холодом обглоданы.

Мы с тобой два птенчика,
Из гнезда печального,
Что у Бога с плечика
Сорвалось нечаянно.

Сорвалось и кануло,
Разлетелись пёрышки.
Не подняться заново
Сложенной головушке.

Терние не вишенки —
Дебри непролазные,
Лихо мое лишенько,
Думы неотвязные...