И пепел бывших сигарет

Танзима Жаркова
И пепел бывших сигарет,
И жизнь какой-то пьяный бред.
И ты – король, а не валет,
Зовущий в вечность, а не свет.
И огорчения от тоски,
И разговоров пустота,
И я, привычно так, одна.
Ты – недопустимая мечта.
И подворотни – дом родной,
И в них, конечно, не с тобой.