Журавлики

Елена Горева
Журавлики, журавлики

                Японской девочке Садако посвящается

Не все журавли вырастают, взлетая в небо,
Так сделай же из бумаги, их целую стаю…
Пусть даже не сбудется, пусть это – горькая небыль…
Но люди живут, пока на земле мечтают…
И девочка терпеливо плела оригами,
Из тонкой бумаги делала и мечтала
О том, что когда то вырастет и с годами
Найдёт куриного бога там у причала.
...................................
Журавликов не хватило совсем немножко…
Её душа улетела в небесные дали…
И спрятав бумажную птичку в своей ладошке,
Оставила навсегда земные печали…